Главная / Полезные рецепты и препараты / Бульон при отравлении

Бульон при отравлении

Процесс лечения последствий отравления организма может растянуться во времени до месяца. В этих случаях помощниками почти всегда выступают разнообразные формы лекарств, а при тяжелом течении болезни прибегают к врачебной помощи.

В период реабилитации важно использовать специальную диету, чтобы свести к минимуму риск появления необратимых процессов, спровоцированных токсинами, и постепенно щадаще восстановить нормальную работу всех органов и систем. Наиболее популярные продукты питания, рекомендованные врачами при таких диетах, являются:

  • компоты из сухофруктов без сахара;
  • сухарики из белого хлеба;
  • рисовая немолочная кашка без соли и сахара;
  • рисовый отвар;
  • нежирный куриный бульон.

Именно свежий бульончик всячески стимулирует вырабатывание энергии организмом.

Правила диеты в период реабилитации после отравлений

Есть целый набор рекомендаций и предостережений, которые следует знать и избежать тем самым риска нанесения вреда организму:

  • первые сутки лучше посидеть на воде и лечебном голодании;
  • вторые сутки делают возможным прием -го стакана слабого нежирного бульона;
  • на третий день можно понемногу начать вводить в рацион питания бульоны из овощей и рыбы.

Важно помнить, что первый бульон лучше всегда сливать. Таким образом вы избежите попадания в жидкость антибиотиков и гормонов, которые может содержать мясо.

Курочка творит чудеса

Свежий, домашний бульончик из нежирной курочки, во время лечения различных видов отравлений, считается наиболее подходящим блюдом. Он в разы лучше усваивается организмом, чем из других видов мяса, и в несколько раз питательнее овощной водицы. Слабый бульон не нагружает пищеварительную систему и природным образом стимулирует ее работу, восстанавливая тем самым нормальный процесс.

Похлебка, сваренная из курочки, богата белками. Это особенно важно для восстановления энергетического баланса организма, ослабленного отравлением. Данное блюдо не требует долгого времени приготовления и этот факт важен, ведь больному человеку совсем нелегко стоять у плиты.

Помните, что соль и специи в первые несколько дней отравления нельзя использовать при варке куриной похлебки, а возможно использовать овощи с антибактериальным действием, лук, морковочку, картофель.

Правильная концентрация бульона

На второй день лечения отравления врачи настоятельно рекомендуют пить очень слабый, деликатный бульон. Чтобы получить данное блюдо, следует после варки полностью его остудить и убрать весь скопившийся на поверхности жирок. После такого обезжиривания необходимо процедить сквозь марлю жидкость и для получения нужной концентрации, разбавить водой в пропорции 2 части бульона и 1 часть воды. Деликатное блюдо, с нежным ароматом и вкусом готово.

Простой рецепт приготовления куриной похлебки

Для того, чтобы приготовить этот бульон следует взять следующие продукты: 1 обработанная курица, 1 средних размеров морковь, 1 предварительно подготовленная луковица, лавровый лист и 3-4 горошины перца. В начале диеты специи не нужны.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить курочку путем снятия всей кожи и удаления жира. После мясо нужно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.
  2. Теперь необходимо положить курицу в кастрюлю объемом больше 3 литра, залить водой и кипятить 10 минут, после жидкость сменить.
  3. На большом огне подождать закипания воды, снимая при этом скапливающийся шум, а затем притушить огонь.
  4. Добавить все продукты, предварительно нарезанные, и варить бульон 1,5 часа.
  5. В конце приготовления приправить лавровым листом, который следует вытянуть через 20 минут из супа, он не отдаст горечь.

Вуа ля, легкий куриный суп готов. По желанию, можно добавить прямо в тарелку сухарики.

Всегда мойте тщательно руки и все продукты перед готовкой, покупайте еду у проверенных людей. Это поможет избежать неприятных случаев отравления. А в случае отравления, кушайте правильные бульоны и это поможет быстро восстановить утраченные силы.

Комментарии

    нет комментариев
Ваш комментарий: